公共卫生学院参加吉林大学第五十五届运动会系列报道——长拳表演中华之魂

提交部门: 学生工作办公室   发表日期: 2016-05-24 00:00:00

  为丰富师生的精神文化生活,促进校园文化多元化发展,充分展示中华文化的精髓,同时激发大学生对竞技体育的浓厚兴趣与强烈的热爱,增强大学生心理与身体双重素质,5月20日,吉林大学第五十五届校运动会三路长拳表演在前卫校区体育场正式上演。在本次比赛中,公共卫生学院再次荣获三路长拳一等奖的好成绩。

  上午8时许,夏日盛爽,异彩纷呈,长拳表演正式拉开帷幕,此次表演一如既往的盛大,各个学院的队员们排列整齐的入场,于体育场上开始表演准备。其中公共卫生学院代表队的队员们衣着齐整,激情饱满,志气昂扬,英姿焕发。随着长拳配乐的开始,队员们立即抖擞精神,动作一致。“弓步冲拳”、“大跃步前穿”、“歇步抡砸拳”等招式,每一招都做得行云流水,潇洒由心,细节之处均十分到位。队员们从出场到展演,再到退场,展现出了娴熟的技艺,严谨的纪律作风。足见公共卫生学院队员们的用心刻苦与练习认真。随着配乐的一声“收势”,队员们结束了整套动作,随后又踏着整齐的步伐离场。

  此次长拳表演过程中,公共卫生学院队员们充分展示了自己训练多日的成果,更是展现了他们身为学院学子青春自信、斗志昂扬的风采,充分发扬了公共卫生学院严谨认真、自强不息的精神,为运动会添上了精彩夺目的一笔。

相关图片