公共卫生学院参加吉林大学第五十五届运动会系列报道——公共卫生学院大型舞蹈表演

提交部门: 学生工作办公室   发表日期: 2016-05-24 00:00:00

  5月19日,吉林大学第五十五届运动会在中心校区体育场隆重举行。为于校庆来临之际展现吉林大学热情洋溢、激情澎湃的优良校风,给运动会增添别样的风采,5月20日上午10点,大型舞蹈表演于体育场正式拉开序幕。其中公共卫生学院于下午1点上场,以最饱满的热情和最昂扬的斗志展示了准备已久的大型舞蹈。

  表演开始时,全体队员统一身着黑白相间的服装,按照安排好的队形,以口令为准,步伐整齐划一、队形严整不乱地跑进运动场中央。远远望去齐整有序,令人赏心悦目。第一阶段配乐中,全体队员以黑色面向主席台开始舞蹈,人员分为四个梯形和位于中间的四位领舞,彰显着青春与活力。第一阶段配乐声落下之后,队员们迅速变换队形,前面24位队员迅速脱下衣服露出红色T恤,此时第二阶段配乐响起,中央成型的小方阵中依次摆出“吉大公卫70”的图案,充满了用心与创意,给人一种造型挺拔、姿态矫健的即视感,令人眼前一亮。舞蹈过程中极大地体现了队员们身体的柔韧度和对舞蹈的控制力,一举一动都鲜明地呈现出匀称、和谐之美,引来观众浪潮般地喝彩声。大型舞蹈比赛最终荣获文艺表演奖。

  本次大型舞蹈表演以配合默契的动作博得了老师与学生观众们的一致好评,既让毫无怨言地苦练大舞的学子们收获成功的喜悦,也给全校师生带来了一场视觉盛宴,为他们一个多月以来的辛苦付出画上了一个圆满的句号,彰显了公共卫生学院学子一贯的优良精神面貌,发扬了公共卫生学院不畏艰苦、精益求精的学院精神。

相关图片