新闻中心

勿忘初心,不悔年华――公共卫生学院开展2017届毕业生最后一次主题团日活动
发布时间:2017-07-04 14:59  点击:275

     光阴荏苒,岁月如梭,又值一年毕业季。为深入贯彻习近平总书记“四进四信”系列讲话精神,帮助毕业生树立正确的人生观、价值观、世界观,并激励大家勇于追求自身理想、实现人生价值,6月23日上午9时,吉林大学公共卫生学院2017届毕业生最后一次主题团日活动于新民校区公共卫生学院办公楼一层流行病会议室开展。活动由公共卫生学院党委副书记兼副院长、2014级学生辅导员刘丽主讲,全体2013级毕业生团员出席活动。

    活动中,大家一起回顾五年相处时光,很多故事恍如昨日。毕业生纷纷表现出对母校的眷恋、对师长的感恩以及对同窗的不舍。为了更好的激发大家日后爱岗敬业、报效祖国的责任感和使命感,刘丽书记从“毕业生就业环境、对毕业生求职的建议、国家有关大学生就业的政策”等层面展开了讲解。首先,在对当前毕业生就业环境分析方面,刘丽书记剖析了国内相关企业用人单位对就业者的要求细则,随后介绍了国家有关大学生就业的一些相关政策,她强调毕业生要时刻了解并掌握国家政策。最后,通过“理性看待自己”、“理性做出选择”等方面,刘丽书记以自身经验详细讲述了在当前形势下,毕业生应如何树立正确的就业观、做好职业生涯规划,并由此引申到如何确定人生目标、理想等方面。可看出老师对毕业生能认清形势,适应社会,不断提高个人素质的殷切期望。

    此次活动,与会毕业生均受益匪浅。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,带着老师的殷殷嘱托,毕业生们前行的脚步定会更加坚定。衷心祝愿他们在不久的将来在人生的道路上披荆斩棘、砥砺前行,将公共卫生学院的党团精神传承下去,并在各自的岗位上为祖国的现代化建设增光添彩。

 

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017