新闻中心

公共卫生学院庆祝吉林大学校庆七十周年系列学术活动
发布时间:2016-09-18 00:00  点击:448

2016914日下午,中国科学技术大学廉哲雄教授来到我院进行访问,并为全院教师及研究生做了一场主题为“肝脏炎症与纤维化”的学术报告。刘晓冬院长主持了此次讲座。

廉哲雄教授,1989年毕业于白求恩医科大学(现吉林大学白求恩医学部)获得医学学士学位,1998年日本关西医科大学获医学博士学位。曾为美国纽约大学北岸医院助理研究员(1998-2000),美国加利福尼亚大学戴维斯分校博士后(2000-2003),美国加利福尼亚大学戴维斯分校资深研究员(2003-2007),美国加利福尼亚大学戴维斯分校副教授(2007-2009)。2009年作为中国科学院百人计划引进人才受聘于中国科技大学生命科学学院/免疫所,入选2009年度教育部长江计划特聘教授。在肝脏自身免疫性疾病免疫学研究方面有较高国际声望。

本次讲座中,廉哲雄教授以“肝脏炎症与纤维化”为主题,深入浅出的介绍了肝脏的生理构造、肝炎及肝纤维化病理改变及相关分子机制,从诱发因素、肝脏自生免疫、靶向治疗等方面分析了肝脏免疫与炎症的相互作用及调控机制,提出截断炎症刺激的正反馈循环,可提供有效的抗肝纤维化靶点等观点。

我院教师和研究生参加了这次系列学术活动,并且在报告后与教授们展开了热烈的讨论。此次讲座内容进一步扩展了我院广大教师和研究生的知识,开阔了新思路,也促进了我院与中国科学技术大学更多更深入的合作研究和学术交流。

 

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017