学子风采

公共卫生学院研究生党支部举行新发展党员入党宣誓仪式暨读书心得分享活动
发布时间:2023-07-10 14:10  点击:

为激励新入党研究生严格要求自己、永葆初心使命、学习新思想并提升自身知识水平,7月8日,公共卫生学院研究生第一、第二、第三和第五支部联合举行了新发展党员入党宣誓仪式暨读书心得分享活动,各党支部书记及12名新发展的预备党员采取线上线下同步的方式一同参加。

首先是本次活动的第一项——新发展党员集中宣誓仪式。活动伊始,党支部书记宣读了新发展的预备党员名单,并向加入党组织的新同志表示热烈的祝贺,同时指出希望新发展党员同志将入党誓词铭记于心,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,发扬党的光荣传统和优良作风,认真学习党的基本理论和知识,更加努力的学习工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,做无愧于共产党员光荣称号的合格党员。

随后,预备党员代表进行表态,他们郑重承诺:会不断提高自己的思想政治素养,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,明辨是非善恶,保持党员的先进性,全心全意为人民服务。在未来的学习工作中,一是会坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力加强党性修养,不断增强党性观念;二是会勤奋学习,不断提高自己的综合素质,用党最新的理论成果武装头脑;三是会坚持实事求是的原则,不断开动脑筋,创新思路,解决新问题,在不断创新中实现新的跨越;四是会不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极参加党组织活动。支部书记对预备党员代表的表态进行了点评并给予肯定。

接下来,在支部支委的带领下,新发展的预备党员面对党旗,高举右拳,进行入党宣誓。宣誓仪式后,各支部书记发言,他们再次对新同志的加入表示热烈的欢迎并鼓励新同志们要努力学习工作,不断提高自己、完善自己,不忘初心、牢记使命,在奋斗中激扬青春,在不断前行中为党旗添色!

入党宣誓仪式完成后,进行本次活动第二项——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关书目读书心得体会分享。首先,乔怡茹同志分享了《习近平著作选读》第二卷中的“加快推进网络强国建设”部分,她表示,世界因互联网而更多精彩,生活因互联网而更丰富,网络安全和信息化是事关国家安全和事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。建设网络强国的战略部署要与两个一百年奋斗目标同步推进,向着网络基础设施基本普及、自主创新能力显著增强、信息经济全面发展、网络安全保障有力的目标不断前进。

接下来,刘艺同志分享了《习近平著作选读》第二卷中的“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”部分,这是习近平总书记在党的十九届六中全会第二次会议上的重要讲话。她表示,党的百年历史是一部丰富生动的教科书,蕴含着弥足珍贵的经验和教训,我们不能忘记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和历史,要认真了解历史、学习历史、理清历史的发展脉络,牢记走过的路,才能保证双目的清澈透亮、看清前行的路。其余同学也依次分享了自己的读书心得,并展开深入交流。同学们相互启发、共同提高,深化对党的认识,体悟到中国特色社会主义的深远意义和现实作用。

通过本次活动,我们都深刻认识到,中国特色社会主义是当代中国的立足之本,也是未来发展的归宿之地。我们要不断加强对中国特色社会主义道路的认识和理解,不断推进和完善中国特色社会主义制度,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。我们相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们一定能够建设和谐美好的社会、实现中华民族伟大复兴!