学子风采

公共卫生学院“学生之声”主题沙龙——第二十二期:2021届毕业生献言母校
发布时间:2021-08-04 11:37  点击:

了进一步帮助在校生提高学习生活质量、提升学院服务管理水平,促进毕业生建言献策母校,623上午,公共卫生学院在二楼会议室召开“学生之声”主题沙龙第二十二期:2021届毕业生献言母校。公共卫生学院党委书记赵国利、院长刘雅文、副院长魏国志、党委副书记于亮,学位委员会副主席、研究生工作专员于洗河、各学系主任和学生工作办公室主任兼2018级辅导员苏国范、团委书记兼2016级辅导员霍睿及部分2021届本科毕业生代表出席了沙龙活动。

活动中,毕业生代表们逐一发言,从毕业实习、寝室生活、教学安排、服务管理等角度出发,分别表达了对学院未来发展的意见和建议。

在毕业实习方面,有同学提出建议,预防医学专业实习时应增加科室轮转,使同学们进一步学习一线知识、用于实践,许多工作不够明确实习时间较短,教育意义不够,希望教务相关部门能过做好与实习单位的对接,合理规划毕业实习内容;放射医学专业、医药信息管理专业实习时应合理安排实习时间,尽量避免与研究生复习备考时间冲撞,降低毕业实习积极性和实习实践效果。

学习方面,毕业生代表指出,学院应当在高年级开展心理疏导工作,以缓解同学们的心理压力;与白求恩医学部沟通协调,尽量为各专业学生增设专业教室,以便同学们集中学习

在生活方面,毕业生代表提出学校应加强宿舍、教室安保工作,以减少学生个人物品丢失情况;针对于新民校区各学生宿舍地理位置的特殊性,毕业生代表指出学生公寓附近总会有来自社会的各种形式的噪音,严重影响同学们的学习和休息,希望学校和学院高度重视;毕业生还提出希望适当延迟寝室熄灯时间延长热水供应,以满足同学们日常生活最基本的诉求。

会议最后,老师们对毕业生同学们提出期望和祝福,希望同学们做事要认真、为人要有主见、要善于学习新鲜事物。各位老师针对毕业生们提出的宝贵意见和建议进行了探讨和总结,探究了进一步改进的措施。

本次“学生之声”主题沙龙集中收集了毕业生们对学校和学院的诚恳谏言,高度促进了师生之间的良好交流沟通,为改善在校生们的学习生活奠定了良好基础。相信学院定能在师生的共同努力下适时解决实际问题、适当加以完善,日臻完善,越办越好!

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017