学子风采

防患未然 安全卫生——公共卫生学院查寝工作顺利开展
发布时间:2021-08-04 11:03  点击:

为了解同学们的宿舍生活情况,提高同学们的安全意识,为同学们的健康安全提供保障。6月4日5日,公共卫生学院学生公寓管理委员会于新民校区、前卫南区大学城开展查寝工作,同学们积极配合,查寝工作顺利完成。

本次查寝,主要对寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、违规电器等。查寝负责人叮嘱学生们在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,要提高安全防患意识;针对寝室卫生情况,督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。此外,负责人对于同学们在日常学习、生活、工作中遇到的问题给予了耐心解答。值得一提的是,在过去的查寝中,发现有部分宿舍存在卫生问题,但本次查寝过程中,这些寝室的卫生情况都有了极大的改善。希望模范宿舍能够继续保持,优秀宿舍能在卫生上多下功夫,争取更进一步;而做得不够好的宿舍要努力,要把寝室卫生的管理重视起来。

此次查寝工作,既增强了同学们对寝室用电的安全意识和个人卫生情况的重视,又加强了同学们对自身财产安全的防范意识,学会正确有效地维护自身的财产安全。希望同学们能够以优秀寝室为榜样向他们学习,养成良好的生活习惯,共创文明、和谐的寝室环境。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017