公共卫生学院第一次党员大会隆重举行
发布时间:2005-06-30 00:00  点击:

6月29日,中国共产党吉林大学公共卫生学院第一次党员大会在院学术报告厅隆重举行。
     院党委委员、院长于雅琴同志主持了大会。会场主席台中央悬挂着庄严的党旗,主席台前鲜花簇立,生机盎然,整个会场充满了严肃而热烈的气氛。
     大会听取了院党委书记张晓一同志所作的《齐心协力 知难而进 为建设国内一流的公共卫生学院而奋斗》报告。张书记在报告中客观地总结了四年来院党委的主要工作:一、加强学习,不断提高院领导的思想理论水平和驾驭工作的能力;二、加强宣传思想工作,努力营造团结和谐、昂扬向上、奋发有为的环境和氛围;三、加强党的建设,不断提高院、科室两级干部的能力和水平,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;四、坚定党委工作的政治方向,不断增强政治敏锐性,圆满完成了各项工作任务。张书记指出存在的问题和困难后提出了学院党委未来三年的主要任务和努力方向。他指出,党委工作的指导思想、基本思路和总体目标是 :以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持以人为本,积极实施人才强院和学科兴院战略,紧紧围绕学院的中心工作开展党建和思想政治工作,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和党员保持先进性的自觉性。提高党员和师生员工的素质;稳定办学规模,加强学科建设,突出特色专业,争创品牌效应,为把我院建成国内一流的公共卫生学院而努力奋斗。其五项任务是:一、加强院、科室两级干部队伍建设和组织建设,为加快学院发展提供强有力的组织领导保证;二、实施人才强院和学科兴院战略;三、加强思想政治和德育工作,努力营造团结和谐、昂扬向上、奋发有为的环境和氛围,促进学院全面协调可持续发展;四、做好统战、纪检监察工作,加强对工、青、妇工作的领导;五、做好稳定和综合治理工作,确保教学、科研、人才培养等各项工作的顺利进行。
大会听取张书记报告后一致认为,报告从学院的实际出发,客观详实地总结了院党委四年来的工作,对学院今后的发展提出了明确的任务和努力方向,使大家对把学院建设成国内一流的公共卫生学院充满信心。大会审议通过了报告。
    校党委常委、副校长李玉林同志光临了大会并作了重要讲话,李校长在讲话中对院党委工作给予了充分的肯定,对学院今后的发展提出了希望和要求,与会同志深受鼓舞。光临大会的还有校党委宣传部副部长朱文起同志、校党委组织部副处级组织员崔学峰同志。
    大会经过无记名投票选举,产生了由九人组成的新一届公共卫生学院党的委员会。
    大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

2005年6月30日