加强党性修养 践行三严三实

为加强学生党员队伍的思想和作风建设,进一步塑造求实创新、励志图强的良好校风学风,按照校党委关于开展“三严三实”专题教育的部署,2015年9月18日公共卫生学院举行了公共卫生学院本科生党支部“三严三实”专题教育党课。公共卫生学院党委副书记兼副院长刘丽、党务秘书曲超以及全体本科生党员参加了此次党课。由副书记兼副院长刘丽向本科生党员对“三严三实”的深刻内涵和深远意义进行深入讲解。

在党课上,党委副书记兼副院长刘丽首先对“三严三实”的具体内容进行解读,结合本科生学习、工作和生活的实际,对“三严三实”的六个方面一一展开分析。刘丽强调,“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“严以用权”就是要明白权为同学、利为同学,按规则、按制度行使权力,不以权谋私。“严以律己”就是要求党员们起到模范带头作用,对自身严格要求,做到诚实守信,尤其是要诚信考试。谈到“三实”,刘丽说,“谋事要实”就是要万事从实际出发,在建立计划的基础上,将工作认真落实。“创业要实”就是要勇于创新、敢于创新,积极参加大学生创新创业计划、建模大赛等创新创业类竞赛,提高个人的创新能力。“做人要实”就是要拥有功成不必在我的胸怀,对党、对组织、对同学忠诚老实,建立“吃亏是福”的观念。最后,刘丽要求本科生党员们争做学习型、忠诚型、责任型、奉献型、廉洁型的“五型党员”,将“三严三实”转化为实际行动,做忠诚于党、为国服务的表率,做严于律己、勤奋学习的表率,做团结同学、服务社会的表率,做脚踏实地、埋头苦干的表率。

通过本次“三严三实”专题教育党课,加强了本科生党员及预备党员的理论修养、政治修养和道德修养,提高了自身素质,改进了思想作风,建立了“从群众来,到群众中去”的思想政治观念,为各位本科生党员在实际学习、工作和生活中践行“三严三实”打下了坚实的基础。