公共卫生学院党委开展“三严三实”第一次专题学习研讨会

9月22日下午,公共卫生学院院党委围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,进行第一次专题学习研讨。公共卫生学院全体领导班子成员与党委委员参加这次研讨会并做了研讨发言。会议由学院党委书记钟绍峰主持。

会上,学院副院长刘汉君与党委副书记兼副院长刘丽进行了中心发言。刘汉君院长从先修身后修为、先律己后带人、先笃学后坚守这三个方面谈了自己对“严以修身”这一专题的理解,表示“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,并结合本职认为党员干部只有以德修身、以德服众,当才会赢得广大群众的支持和拥护,在实际工作中,党员干部务必要带头做好表率、当好榜样,带头践行“三严三实”,切实发挥好示范和带动作用。

刘丽书记结合工作实际从“严以修身”,首先在于修心;“严以修身”,重在践行;“严以修身”,贵在认真这三点阐述了对该专题的诠释。她认为作为一名领导干部,就要毫无犹豫的以卓越的道德品质加强自身修养,真正成为一个高尚的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

随后,各位领导班子成员和党委委员在前阶段学习的基础上,并结合自己的工作实际纷纷发表了自己对“严以修身”专题的认识。大家一致认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。“严以修身”不仅是个人修为,更是为官为师的基本遵循、教学科研的基本准则,要内化于心、外化于行。

最后,钟绍峰书记引用习近平总书记的重要讲话对本次专题学习进行了总结。“立根固本,挺起精神脊梁;落细落小,注重细节小事;修枝剪叶,自觉改造提高;从谏如流,自觉接受监督。”同时,钟书记强调我们必须要在学习中提高修养,在工作中磨练修养,以修养促进工作,为学院发展共同努力。