公共卫生学院参加吉林大学第五十五届运动会系列报道——太极拳决赛

提交部门: 学生工作办公室   发表日期: 2016-05-24 00:00:00

  为提升大学生的身体素质水平,丰富运动会的内容与形式,丰富校园文化生活,5月20日下午中心校区体育场,公共卫生学院太极拳代表队与全校其他学院一起,共同参加了吉林大学第五十五届田径运动会的太极拳决赛。

  比赛正式开始,伴随着轻缓的背景音乐,公共卫生学院太极拳代表队整齐入场。同学们统一身着白色绸缎太极服,气定神闲、动作沉稳的开始表演。尽管太极拳招式节奏缓慢,但选手们各个精神饱满,招式灵活,动作整齐划一,在或轻灵舒缓或大气磅礴的音乐伴奏下运行自如,将太极拳刚柔相济的独特魅力展现得淋漓尽致,体现了本次太极拳比赛的风格和水平,将年轻朝气融入太极拳的沉稳干练中,更展示出公共卫生学院学生青春洋溢和勃勃生机。他们打出了太极拳的风采,姿态舒展,节奏鲜明,柔中有刚。整场表演气势恢宏,不仅强健了同学们的体魄,更对中国传统文化和太极艺术有了很好的传承。

  本次太极拳表演经过了一个多月紧张而认真的训练,取得了令人满意的结果。同学们的精彩表现展现出学院的青春风采,成为运动会上一道亮丽的风景,展现了太极艺术在大学生身上重新焕发的朝气与活力,更体现了公共卫生学院学子团结合作的精神、从容不迫的气度以及热烈激昂的青春活力。

 

相关图片