吉林大学公共卫生学院前身为白求恩医科大学预防医学院,现设有本科专业有:放射医学、预防医学(包括卫生检验、食品卫生两个专业方向)、医药信息管理、医事法学四个专业,承担研究生、本科生和成人教育等不同层次的教育教学工作。成人高等教育设有:预防医学(专升本)、卫生检验(专升本)、公共卫生管理(专科)。
    预防医学专业(专科起点本科 业余上课) 培养目标:本专业培养适应医学科技和医疗卫生事业发展需要的德、智、体、美全面发展并胜任预防医学专业领域实际工作的复合型预防医学专门人才;学习内容:医学基础课主要有生物化学、医学免疫学;临床课主要学习内科学;专业课主要有卫生统计学、流行病学、营养与食品卫生学、劳动卫生与职业病学、环境卫生学、卫生法学和健康教育等;招生对象:各级医疗、卫生防疫部门、海关、企事业单位从事监督、监测、防病工作的技术人员以及已取得大专以上同等学历者均可报考。