学子风采

表彰先进 树立榜样——公共卫生学院2020年度“青春·榜样”颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2021-01-13 13:51  点击:

为表彰公共卫生学院年度十佳大学生、自强自立大学生以及优秀班级获得者,树立学生优秀榜样,1230日下午1时,公共卫生学院2020年度“青春·榜样”颁奖典礼于新民校区第一教学楼白求恩厅顺利举行。公共卫生学院党委书记赵国利,院长刘雅文,副院长于洗河、刘晋宇、魏国志、寇长贵,党委副书记兼副院长刘丽及教师代表出席典礼,本科生代表参与典礼。

首先,全体起立,一同奏唱校歌。在嘹亮的歌声中,颁奖典礼正式开始。随后,党委副书记兼副院长刘丽宣读吉林大学公共卫生学院2020年度“青春·榜样”表彰决定。而后,各院领导为“青春·榜样”获奖学生和获奖班级代表颁奖。紧接着,院长刘雅文讲话,她首先向奖项获得者以热烈的祝贺和衷心的祝福,而后以疫情肆虐下我院学子为疫情防控的贡献为出发点,深刻地阐述了作为公卫人所需肩负的责任,并对全体学生提出期望。希望同学们能够坚定理想,奋勇拼搏,并时刻秉持仁心爱民的信念,始终秉承“预防为主,防重于治,文理兼容,共护健康”的院训,怀揣敢为人先的锐气和上下求索的执著,成为具有国际视野、完善人格、卓越才干的高素质公共卫生人才。

最后,赵国利书记讲话,他勉励新时代的青年同学们要向优秀的前辈看齐,向身边的榜样学习。他谈到面对这次疫情,有大批“95后”甚至“00后”青年选择走上前线,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,也让全社会重新认识了这一代青年人的责任与担当。一要坚定理想信念,做到心中有阳光,二要练就过硬本领,做到脚下有力量,潜心钻研,热心向学,敢为人先,笃行实干,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三要勇立时代潮头,做到思想有格局,新时代青年要保持越是艰险越向前的刚健勇毅,扩宽国际视野,勇发思想之先声,勇担时代之重责。四要厚植家国情怀,做到肩上有担当,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,在实现中国梦的伟大实践中书写青春芳华。最终,在同学们热烈的掌声中,本次颁奖典礼圆满落幕。

本次颁奖典礼不仅是对年度优秀班级和学生的肯定和鼓励,更是对全体同学的一种激励。相信同学们都能够继续奋发前行,争取在新的一年里有所进步。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017