学子风采

青春少年 热血篮球——公共卫生学院成功举办2019级新生篮球赛
发布时间:2019-10-10 09:12  点击:

为丰富新生校园生活,激发同学们对体育锻炼的热情,增进不同年级同学之间的感情。9月22日下午,公共卫生学院学生会体育部在吉林大学中心校区篮球场组织了2019级新生篮球赛。比赛双方分别是由2019级新生组成的新生联队和其他高年级同学组成的高年级联队

下午三时许,比赛正式拉开帷幕。本次比赛分为四个小节,每小节12分钟。在比赛开始后的短短几分钟内,赛场的气氛便被推向高潮,比赛双方都热情高涨,完全抛开了年级不同带来的尴尬,双方攻势不分上下,打得有声有色,好不精彩。高年级联队同学由于经过了更长时间的磨合,配合更加默契,进攻更加果断、大胆,连续斩获得分但新生们也不胆怯,他们积极拼抢,用出其不意的反攻打乱对方的得分节奏。随着比赛的进行,高年级联队的得分优势渐渐显现,比分差距在他们有条不紊的进攻下迅速扩大。

比赛来到最后一个小节,高年级联队已经提前锁定了胜局,但他们没有故意谦让新生,给予了新生联队充分的尊重,同样,新生联队也并不在乎得分上的差距,只是专心于眼前的比赛,享受着酣畅淋漓的对抗。每一次进球,每一次抢断,都引起在场观众的阵阵欢呼。双方的替补球员也早已按捺不住,渴望投身于这激烈的赛场中,因此双方都开始频繁地进行人员的替换,只为让更多的人享受到篮球的乐趣。终场哨声响起,比赛以41:74的比分画上了句号,高年级联队获得了胜利。比赛结束后,新生和老生进行了亲切的交流,最后在场的球员和观众一起合影留恋。

此次新生篮球赛,公共卫生学院的同学们严守友谊第一、比赛第二的宗旨,表现出了团结协作、勇敢拼搏的体育精神,让双方的球员都充分享受了体育运动带来的乐趣。经过这次比赛,加强了学院各年级之间的交流,让学院这个大家庭更加团结友善。同时,也希望新生们能够积极投身体育运动,为健康的大学生活增加一抹亮色。


联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017