学子风采

公共卫生学院征战吉林大学第58届运动会系列报道(二十八)——以柔克刚 彰显力量
发布时间:2019-06-06 14:13  点击:

为锻炼学生强健的体魄,传承优秀的传统文化,吉林大学第58届运动会太极拳比赛展示环节于5月24日在中心校区体育场举行。公共卫生学院太极拳方队由2017级学生组成。

一袭白衣,仙风道骨,迎风而立,衣袂翩飞。主席台一声令下,同学们迈着整齐划一的脚步迅速跑到指定位置。伴着音乐响起,大家迅速将手举起,成抱拳礼动作。自“起势”起,二十四式太极拳缓缓铺展开来。茵茵草地之上,各参赛队员们倾听着悠扬的乐曲,握拳,转腿,缓缓冲拳,推掌,动作精确到位,整齐连贯,在柔和的动作中藏着几分刚劲,将太极的精髓展现。正如俗话说的,台上十分钟,台下十年功。短短的六分钟的汇报表演,却在台下训练一月有余,一遍遍地精益求精,方汇聚成今日场上的一气呵成。

太极拳松沉柔顺﹑圆活畅通﹑用意不用力的运动特点,既可消除练拳者原有的拙力僵劲,又可避免肌肉﹑关节﹑韧带等器官的损伤,在强身健体的同时,让人宁心聚气。此次比赛,同学们在充分体会到了太极拳的魅力的同时,也展现出团结向上的集体精神。期待公共卫生学院的学子能将太极精神传承,在今后的道路中砥砺前行。

 

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017