学子风采

公共卫生学院征战吉林大学第58届运动会系列报道(二十六)——锲而不舍 斗志昂扬
发布时间:2019-06-06 14:10  点击:

为了展现公卫学子永不言弃的精神风貌,体现顽强拼搏、勇攀高峰的竞技精神,公共卫生学院于5月24日上午11时参加了在吉林大学中心校区体育场举办的女子学生组200米预赛。经过了运动员的不懈努力,公共卫生学院在本赛中取得了不错的成绩。

本次比赛分为预赛和决赛,取预赛成绩排名前八的选手进入决赛。上午十一时整,女子200米预赛运动员完成了检录,紧接着到达赛场熟悉赛道并进行热身准备。公共卫生学院2017级放射二班刘沁同学、预防三班刘燕同学参加了比赛。但在比赛开始之前,刘沁同学由于身体突发不适而无缘比赛,在学生会体育部部员的陪同下回到休息区调整。

比赛即将开始,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试;观众们呐喊欢呼,激情高涨。刘燕选手并未受到队友突发状况的影响,积极调整心态重新迎接比赛。一声发令枪响后,刘燕犹如离弦之箭一般向前飞奔,并逐渐加速,进入弯道,接二连三超过一个又一个选手。观众的呐喊声,主席台的加油声,仿佛都成为了刘燕冲刺的动力。进入直道后,选手陆续进入冲刺阶段,刘燕依旧保持着领先位置。最终,刘燕以小组第三的优异成绩完成了比赛。

本次比赛不仅体现了公共卫生学院学子拼搏进取、无所畏惧的精神风貌,同时也为接下来继续比赛的同学们树立了优秀的榜样形象。希望同学们能将这种积极进取的精神发扬到学习生活的各个方面,在接下来的人生中继续勇攀高峰。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017