新闻中心

品茗述情 畅谈心声——公共卫生学院“心理茶话会”顺利召开
发布时间:2018-11-02 10:05  点击:

为了解同学们的心理健康状况,帮助同学们解决人际交往及情感交流问题,公共卫生学院团学组织心理部于1029日晚,在新民校区公共卫生学院办公楼二楼放射生物会议室召开“心理茶话会”主题活动。会议特邀公共卫生学院研究员、中国老年学会长春心理委员会副主任、国家二级心理咨询师王春勇老师出席。公共卫生学院2015级、2016级、2017级各班学生代表参加了本次活动。

茶话会以“同学提问,教师答疑”的形式展开,同学们对本次活动都表现出了极大热情,争先恐后地举手发言。首先,针对许多同学提出的恋爱中的问题,王老师阐述了自己对爱情的理解。他认为两个人在交往前需看清对方的交往目的与情感诉求,针对不同的情况采取不同的处理方式;交往中两人在性格方面需相互磨合,尤其是女孩子要学会适当的示弱。此外,对于某位同学自我否定的心理状态,王老师结合自身经历做出了详细的解答,他劝导各位同学明确自己的人生规划,在前行的过程中不要迷失方向。王老师还强调了坚持个人爱好的重要性,这样即使现在所学的专业不是未来从事的职业,也不会陷入迷茫、一无所获。最后,王老师表示同学们存在心理问题是正常现象,面对心理问题大家应该学会通过适当的方式放松心情、排解压力,还要及时与人沟通,积极寻求他人帮助。

两个小时的会议就在轻松愉快的氛围中落下了帷幕,同学们所关心的问题都得到了老师细致的解答。本次会议体现了公共卫生学院对学生身心健康的高度关注,以及学院对于学生健康发展、乐观生活的积极引导的态度,相信同学们一定能够在学院、老师的支持帮助下拥有幸福快乐的大学生活。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017