新闻中心

春风化雨,润物无声——公共卫生学院2016级年级大会圆满召开
发布时间:2018-10-15 13:47  点击:

为帮助同学们明确大学生活的意义并做好未来职业生涯规划,108日晚,公共卫生学院2016级年级大会在新民校区第二教学楼2401教室召开。本次会议由公共卫生学院2016级学生辅导员霍睿主讲,2016级全体同学参与会议。

此次年级大会霍老师从酸甜苦辣与勇往直前初心不改与矢志不渝能力塑造与方向探索个人理想与职业规划四个方面进行讲述,既对同学们过去的表现进行了总结,同时也对同学们未来的发展提出了中肯的建议。

首先,霍老师带领同学们回顾了过去两年经历的酸甜苦辣,提醒同学们在今后的学习与生活中要不忘初心、矢志不渝。随后,谈到个人能力塑造方面,霍老师介绍了“SWOT”分析法,希望同学们能够学习并运用,做出适合自身发展的决策,不断充实和完善自我。2016级同学们正处于大学的关键阶段,霍老师针对同学们关于考研、保研、出国等未来规划的困惑,教授同学们如何获取相关信息的方法,也提出了8点建议,即自我规划、思想规划、人格规划、魅力规划、理想规划、时间规划、健康规划、幸福规划,这些带给对未来迷茫而犹豫不决的同学们极大启发。最后,霍老师对上一学年学习进步的同学们提出表扬,并鼓励同学们积极参与学校、学院活动。此外,近日天气转寒,霍老师提示同学们在努力学习工作的同时注意天气变化,做好保暖措施。

春风化雨,润物无声,一声声的叮嘱,一条条的建议,辅导员事无巨细,亲力亲为;初心不改,矢志不渝,一本本的医书,一次次的活动,大三学子前路漫漫,上下求索。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017