新闻中心

公共卫生学院2018年暑期“贯彻落实十九大精神,重走白求恩之路”社会实践系列报道(三)——薪火相承 梦之所往
发布时间:2018-09-03 16:38  点击:

为追随诺尔曼·白求恩医生的脚步,继承和发扬白求恩精神。715日至722日,由吉林大学公共卫生学院党委党委副书记兼副院长、2014级辅导员刘丽,学生工作办公室主任兼20152018级辅导员苏国范,2016级辅导员霍睿及本科生优秀代表组成的“重走白求恩之路”社会实践小分队,在河北省唐县葛公村希望小学开展了为期一周的义务支教活动。

717日,志愿者们走进葛公村小学为孩子们进行医学知识宣讲活动。志愿者们首先为孩子们讲述了一些日常疾病的相关知识,以及一些不良习惯会造成的不适症状,虽然孩子们还没有系统地学习过这些知识,但大家都对此表现出了浓厚的兴趣,孩子们聚精会神地听着,牢牢记住了平时生活注意卫生,预防疾病传染的教导,同时还对自己平时一些小的陋习有了反思。

之后,志愿者们又告诉了孩子们一些关于营养的小知识,志愿者通过营养金字塔的方式帮助孩子们理解记忆,而孩子们也争先恐后的举手回答问题,积极参与其中,而在活动中,孩子们也认识到按时吃饭,注意营养搭配对健康的重要性,相信在日后的生活中,孩子们能够养成良好的生活习惯。作为医学生,志愿者们发挥专业优长,给孩子们讲授疾病的相关知识,以及如何才能健康生活,将营养最大化,他们之间更是建立起了深厚的友谊。

   志愿者们始终秉承“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,继承白求恩不惧困难、顽强拼搏的精神,为偏远地区儿童带去知识和物质援助,启发和引导孩子们建立正确的价值观。相信公共卫生学院院学子也必将时刻牢记白求恩精神,恪守“健康所系、性命相托”的医学生誓言,积极投身于祖国医药卫生事业的建设与发展,不忘初心,勇毅前行。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017