新闻中心

公共卫生学院“以心迎新 筑梦公卫”2018年迎新工作系列报道(七)——白求恩医学部2018级新生入学教育大会顺利举行
发布时间:2018-08-29 13:29  点击:

为传承和发扬白求恩精神,加深新生对白求恩医学部的归属感、荣誉感、责任,827日上午8点,白求恩医学部在中心校区鼎新大礼堂举办2018级新生入学教育大会。首都医科大学附属友谊医院主任医师、白求恩医科大学北京校友会会长尤红出席了本次会议。

首先,尤红教授向白求恩医学部2018级全体新生介绍了白求恩医学部的基本概况。从晋察冀军区的白求恩卫生学校,到后来的白求恩医科大学,再到如今的白求恩医学部,尤红教授将白求恩医学部的发展历史向我们娓娓道来。随后,她详细地介绍了白求恩医学部临床医学院、公共卫生学院、护理学院等5个学院的基本情况。从她的讲述中,同学们深深感受到了一代又一代白医人不懈传承的白求恩精神。

紧接着,白求恩医学部2018级全体新生起立背诵《纪念白求恩》,以表达对白求恩同志的敬仰与追思。白求恩医学部各学院分别派出学生代表,对“重走白求恩之路”暑期社会实践活动作总结发言。其中,公共卫生学院学生代表金晶向与会的各位领导和同学们介绍了在河北唐县葛公村的实践经历,讲述了白求恩精神带来的收获与感动,引发了全场强烈共鸣。

大会最后,学生代表带领白求恩医学部2018级全体新生宣读医学生誓言。“健康所系,性命相托”,当同学们诵读出这庄严的医学生誓言之后,就意味着正式踏入了医学神圣的殿堂。希望2018级新生能做白求恩精神的传承者,不忘初心,为我国医药事业的辉煌努力奋斗,努力拼搏!

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017