新闻中心

公卫学子参与吉林大学“育苗杯”大学生游泳锦标赛角逐
发布时间:2018-06-28 10:07  点击:

    为了促进和谐校园建设,全面推进素质教育,切实增强学生体质,吉林大学于69日在日新楼游泳馆举办了“育苗杯”大学生游泳锦标赛。来自各个学院的游泳健将参加了本次比赛,并上演了一场精彩纷呈的水上角逐大战。公共卫生学院派出4名运动员参加了女子100米蛙泳、男女混合50米接力两个项目。

   比赛还未开始,选手们个个摩拳擦掌、舒展筋骨,做足了赛前热身运动,欲一展水上风采。上午830分,比赛正式拉开帷幕。我院的两个比赛项目分别于10点、1045分进行。女子100米蛙泳随着哨声响起而正式开始,运动员们纵身一跃,像离弦的箭一般跳入水中,她们有节奏地划动双臂,蹬着双腿,犹如青蛙在水面上遨游。男女混合50米接力也十分精彩。随着裁判一声令下,五十米长的泳池瞬间被激荡起无数浪花,选手们个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶。泳池里浪花翻腾、人影起伏。我院的运动员表现非常出色,只见他们甩动双臂奋力划水,犹如一条条美丽的剑鱼在水面上飞驰。

游泳作为一项具有悠久历史的极佳健体运动,有助于保持个人体态健美、身体强健。本次游泳比赛,丰富了学生的校园生活,给学生提供了一个展现风采、张扬活力的平台,同时促进了我校学生素质的全面发展。作为参赛者,公共卫生学院学子展现出昂扬奋发、蓬勃向上的精神风貌,彰显出属于大学生的青春活力。

相关图片:

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017