学好预防 保护健康——公共卫生学院赴吉大附小开展“预防疾病知识进小学”活动-吉林大学公共卫生学院

新闻中心

学好预防 保护健康——公共卫生学院赴吉大附小开展“预防疾病知识进小学”活动
发布时间:2018-05-17 10:53  点击:

春夏季空气干燥气候变化异常,流行性感冒、麻疹、流行性腮腺炎等呼吸道传染病极易发生,严重影响同学们的正常生活和学习。为有效防控小学生呼吸道传染病的发生流行,5月10日下午,在公共卫生学院党委副书记兼副院长、2014级辅导员刘丽的带领下,公共卫生学院团委志工部组织的“预防疾病知识进小学”活动走进了吉林大学附属中学小学部五年一班,为孩子们带来了精心准备的春夏流行病预防知识小课堂。

活动伊始,志愿者们首先通过游戏活跃了现场气氛,调动起了孩子们的活动积极性。随后,志愿者向同学们展示了正确的洗手方法,教育他们要经常锻炼身体以提高自身的免疫力、降低细菌入侵的可能。志愿者还为同学们播放了动画,向孩子们介绍常见传染病的传播方式、主要症状预防方法。活动期间,孩子们踊跃发言表述疑问提出看法,志愿者们一一予以了解答。

为了使同学们更好地记住所学知识,志愿者们以图例的方式展示了一些常见的生活现象,让大家判断正误。寓教于乐的过程中,丰富了小学生们的健康常识。活动的最后,在一段精彩的“下课操”中,本节课程接近了尾声。

本次活动一方面使同学们学习到了实用的、有效的预防传染病的健康常识,另一方面也丰富了志愿者的服务阅历,增进了志愿者与孩子们之间的友谊。活动旨在期盼孩子们将所学知识加以利用,有效地保护自己免受疾病之苦。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017