新闻中心

美国罗格斯大学公共卫生学院环境与职业卫生系主任Helmut Zarbl教授应邀在吉林大学公共卫生学院做学术报告
发布时间:2018-09-14 11:54  点击:

912日上午,美国罗格斯大学公共卫生学院环境与职业卫生系主任Helmut Zarbl教授应邀在吉林大学公共卫生学院三楼报告厅做了题目“The FRY gene as a novel suppressor of epithelial cell carcinogenesis”学术报告。在讲座中,Zarbl教授通过自己亲身经历,系统讲解了从基础研究到生物制药整个研发历程,特别是如何通过高通量技术筛查靶基因,如:FRY基因。通过细胞生物学技术和大量临床乳腺癌标本检测发现:FRY基因的表达与肿瘤恶性度成负相关。进一步研究发现乳腺癌组织FRY基因启动子存在大量甲基化。5-氮胞苷以及长链非编码RNA通过作用于FRY基因,抑制肿瘤细胞的增长和侵袭。此研究为抗肿瘤药物的开发奠定了重要的前期工作基础。

公共卫生学院预防医学系和放射医学系的教师和研究生参加了Zarbl教授的讲座。部分教师和研究生就自己感兴趣的问题积极提问,与Zarbl教授进行了热烈的探讨和交流。此次学术讲座拓宽了广大师生科研视野,激发了全员师生的科研兴趣,也增进了两校教师的相互了解,为下一步深入合作奠定了基础。

                              

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017