新闻中心

胸怀理想,志存高远——公共卫生学院开展“不忘初心,砥砺前行”2018届毕业生最后一次主题团日活动
发布时间:2018-07-10 13:03  点击:

   626日上午9时,公共卫生学院2018届毕业生团支部开展了“争做六有青年”——“不忘初心,砥砺前行”主题团日活动。公共卫生学院学生工作办公室主任兼2013级辅导员吴晓辉及2018届全体毕业生参与了此次活动。

  活动伊始,全体师生共同研讨了“中共十九大”习近平总书记讲话精神和电视剧《黄大年》的故事梗概,2013级各班团支书分别就两项议程向大家讲解了习近平总书记在“中共十九大报告”中关于当代青年发展成才的要求与期冀。随后,同学们通过重温共青团誓言、联系黄大年精神并结合典型事例演讲等形式依次阐述了自己对“做六有青年”的认识。在场师生积极参与活动,进一步加深了大家对习近平总书记讲话精神的理解和感悟。

  活动中,吴晓辉引用习近平总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”这一比喻,告诫同学们,要珍惜韶华、紧跟时代,在拼搏的青春中成就事业。她还告诫大家,要心中有阳光、脚下有力量,为了理想坚持不懈,才能创造无悔的人生。

  活动的最后,2018届毕业生在“不忘初心,砥砺前行”条幅上郑重地签下了自己的名字,以表达“从自身作起、响应总书记号召的决心,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的当代六有青年”。

青春的价值,唯有在奋斗中才能彰显;青春的激情,唯有在奉献中方能释放。2018届毕业生们即将离开承载了五年青春时光的大学校园,未来的他们,只有胸怀理想、志存高远,才算不负自己、无愧时代,以个人的小梦想鼓动起家国的理想风帆。

 

 

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号

吉林大学公共卫生学院 版权所有 ©  2017