《卫生信息管理学》(第四版)编写会在长沙召开

提交部门: 医学信息学系   发表日期: 2016-05-25 00:00:00
     2016年5月22日,全国高等学校预防医学专业第八轮国家卫生计生委“十三五”规划教材《卫生信息管理学》(第四版)编写会在中南大学湘雅三医院召开。中南大学副校长周科朝教授、湘雅三医院院长陈方平教授出席了会议。《卫生信息管理学》(第四版)主编由中南大学湘雅三医院罗爱静教授担任,编委委员分别来自吉林大学、中国医科大学、首都医科大学、第四军医大学、华中科技大学、南通大学、江苏大学、山西医科大学、广东药科大学、滨州医学院和中国医学科学院医学信息研究所等单位。我院医学信息学系主任王伟教授和信息管理教研室主任曹锦丹教授分别担任副主编和编者。编者会上,主编罗爱静教授传达介绍了4月8日在北京召开的全国高等学校预防医学专业第八轮国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材主编人会议精神,阐述了教材编写的总体思路、编写大纲和编写要求;人民卫生出版社编辑金璐、张绵分别介绍了对本轮规划教材中纸质教材和融合教材的编写要求。接着,与会专家对教材的大纲设计、内容安排等进行了热烈的讨论和充分的交流。编写会由王伟教授主持。
             
                      王伟教授主持《卫生信息管理学》(第四版)教材编写会议