吉林省健康信息化专家委员会组织领导机构成立

提交部门: 医学信息学系   发表日期: 2016-05-06 00:00:00

 

2016年4月28日,吉林省健康信息化专家委员会成立仪式暨吉林省医疗卫生信息中心主任能力提升培训班在长春市南胡宾馆举行。吉林省卫生计生委规划与信息处处长周景武出席开幕式并讲话,华为公司教育医疗系统部部长李学成致辞,吉林省卫生统计信息中心主任张启军主持会议。来自全省各级卫生计生行政部门和各医疗机构260余名信息中心主任和主管部门领导参加了会议。吉林省健康信息化专家委员会成立仪式上,吉林省健康协会副会长胡亚民宣读了《关于同意吉林省健康信息化专家委员会组织机构的决定》。

吉林省健康信息化专家委员会由来自省内外医学、信息学、工程学、管理学、社会学等相关领域方面的106位知名专家组成。吉林大学公共卫生学院医学信息学系主任、博士生导师王伟主任委员吉林省卫生统计信息中心副书记贺志远、长春市卫生统计信息中心主任王振宇、吉林大学第一医院信息中心主任马云、吉林大学第二医院信息中心主任陈彦东、吉林大学中日联谊医院信息中心主任张海龙、吉林省人民医院信息中心主任周显国、吉林省前卫医院信息科主任才晓东副主任委员吉林省卫生统计信息中心居民健康卡管理办公室主任王秋艳秘书长中国联通辽源公司副总经理刘海涛、吉林大学公共卫生学院医学信息学系博士生导师牟冬梅、吉林省妇幼保健院网络管理中心主任肖毅、吉林省疾病预防控制中心信息所副所长付尧、长春市儿童医院信息中心主任李北岩、四平市中心人民医院信息管理处处长崔运昌、吉林省居民健康卡管理办公室工程师陈白副秘书长。秘书处挂靠在吉林省卫生统计信息中心,承担专委会的日常事务。会议举行了隆重的聘书颁发仪式。主任委员王伟宣读了《吉林省健康信息化专家委员会章程》。

吉林省健康信息化专家委员会是由吉林省卫生统计信息中心、吉林省卫生信息学会、吉林省健康协会联合发起成立的学术交流平台,其职责是按照卫生计生行政部门的要求和委托,对健康信息化发展战略、政策和规划提出意见与建议,就吉林省健康信息化发展中的重大问题提出建议,对省内外信息化问题进行跟踪和前瞻性研究积极促进省内外专家、教学科研单位、政府机构、非政府组织等与健康信息化部门之间的交流与合作。

 

                         

周景武处长出席开班仪式并讲话

胡亚民副会长宣读《关于同意吉林省健康信息化专家委员会组织机构的决定》

张启军主任主持仪式

周景武处长为主任委员王伟颁发聘书

主任委员王伟为秘书长王秋艳颁发聘书

牟冬梅教授(左三)等任副秘书长