新闻中心

公共卫生与预防医学一级学科博士学位授权点合格评估会议圆满结束
发布时间:2016-11-16 00:00  点击:387

    11月15日,吉林大学公共卫生与预防医学一级博士学位授权点合格评估会议在公共卫生学院二楼会议室召开。吉林大学研究生院学位办公室主任康永刚、副主任高全胜、医学部人才培养办公室副主任丁亚春、公共卫生学院院长李娟、党委书记钟绍峰及其他班子成员、院三委会主任、院学位分委会全体委员、系主任,院合格评估领导小组和工作小组全体成员参加了会议。会议邀请了5位国内本学科及相关学科著名专家担任评委,他们分别是东南大学副校长浦跃朴教授、复旦大学上海医学院副院长汪玲教授、华中科技大学公共卫生学院院长邬堂春教授、首都医科大学公共卫生学院院长孙志伟教授、吉林省教育厅副厅长苏忠民教授。由浦跃朴教授担任本次评估的专家组组长。会议由副院长于洗河教授主持。

  评估会议伊始,康永刚主任向评估专家介绍了吉林大学组织本次学科合格评估的背景、目的、工作办法和流程;接着院长李娟教授从学科目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面向专家进行了评估汇报。评估专家在认真听取评估汇报后,与参会人员就评估工作进行座谈,并就相关问题展开深入而广泛的交流。最后,结合评估体系及相关的佐证材料,评估专家对公共卫生与预防医学学科的建设给予了充分的肯定和较高的评价,并提出了进一步改进的建议。 

  本次评估会议对吉林大学公共卫生与预防医学一级博士学位授权点的学科建设和人才培养具有重要意义,也将对学科发展起到重要的促进作用。  

相关图片

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017