新闻中心

公共卫生学院2017年暑期“继承老白校传统,重走白求恩之路”社会实践系列报道(三)——仰望历史 瞻仰先烈
发布时间:2017-09-06 11:32  点击:18

    为弘扬白求恩精神、重温革命先辈的医学使命感和责任感713日上午,公共卫生学院2017年暑期河北唐县社会实践小分队一行学院党委副书记兼副院长、2014级辅导员刘丽,团委书记兼2015级辅导员苏国范和2016级辅导员霍睿的带领下追溯着历史的足迹来到河北唐县牛眼沟村瞻仰诺尔曼·白求恩和柯棣华医生之墓、祭拜革命先辈英魂。

    沐浴着清晨的阳光,公共卫生学院社会实践小分队踏上了祭白求恩之墓和柯棣华之墓路途一路颠簸,穿过一片苍松翠柏,一行人抵达晋察冀烈士陵园,同临床医学院、护理学院等社会实践小分队汇合,开始了神圣的祭扫活动。

    志愿者们在诺尔曼·白求恩的陵墓前整齐列队、庄严肃立,心中默默氤氲着对革命先烈的崇敬之情。他们将医学生誓言谨记在心,始终铭记自己是一名白求恩精神的传承者,并立志将白求恩医生艰苦奋斗的优良作风“毫不利己,专门利人”的精神发扬光大,以传承白求恩精神为奋斗方向。仪式完毕,志愿者们绕行陵墓一周敬献鲜花,以寄托自己的哀思。

    随后公共卫生学院社会实践小分队一行参观了位于吉林大学白求恩医学纪念馆。这是大师生接受爱国主义教育学习领悟白求恩精神实质的重要场所。在讲解员的介绍下,公共卫生学院社会实践小分队对白求恩学校的历史白求恩的实质有了更加深刻的认识志愿者们也更加坚定了传承和发扬白求恩精神的理想信念。

    日近正午,公共卫生学院社会实践小分队抵达牛眼沟村白求恩希望小学,炎热的天气难挡志愿者们的热情,通过与临床医学院社会实践小分队志愿者们的交流,大家对社会实践活动的真谛有了更加深刻的理解,志愿者们火热的内心早已与这个淳朴的地方融为了一体。

 

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017