新闻中心

公共卫生学院2017年暑期“继承老白校传统,重走白求恩之路”社会实践系列报道(一)——寻根河北 追梦白医
发布时间:2017-09-06 11:17  点击:22

    为继承老白校传统、弘扬白求恩精神,711日,公共卫生学院社会实践小分队在吉林大学白求恩医学部的号召下,同临床医学院、口腔医学院、护理学院、药学院的社会实践小分队再次踏上了“重走白求恩之路”的征程。由公共卫生学院2014级、2015级、2016级共11名优秀学生组成的志愿者队伍,在公共卫生学院党委副书记兼副院长、2014级辅导员刘丽,团委书记、2015级辅导员苏国范,2016级辅导员霍睿的带领下,离开长春,动身前往河北保定,开启了“寻根之旅”。这是既2016年暑期“重走白求恩之路”社会实践活动之后,公共卫生学院社会实践小分队第二次参与此项活动。

为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,本次社会实践活动以“贯彻落实全国思政会议精神,重走白求恩路”为主题,将通过义务支教、青少年健康检测、协助义诊、组织参观革命圣地等活动内容,使志愿者们亲身感受诺尔曼·白求恩医生、柯棣华医生等革命先辈的光辉事迹和伟大精神,从而更好地去履行一名白求恩精神传承者的责任与使命。

白求恩精神是吉林大学白求恩医学部的精神起源,是吉林大学宝贵的精神遗产,是吉大医学稳步发展的不竭动力,更是每一名吉大医学人执着坚守的理想信念。711日晚,公共卫生学院社会实践小分队启程前往本次社会实践活动的驻扎地——河北唐县齐家佐乡葛公村(当年白求恩学校所在地),去寻根白求恩精神、追溯老白校传统。

“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的白求恩精神曾在这里感染了一大批为了中国革命奉献青春力量的医护人员。寻根河北,追梦白医,相信在接下来为期9天的“重走白求恩之路”社会实践活动中,公共卫生学院社会实践小分队的志愿者们定会不负众望,承担起传承和发扬白求恩精神的重任,不畏艰苦,甘于奉献,彰显一名新时代优秀医学生的青春风采。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017