新闻中心

“活力朝阳 美丽夕阳”之健康双阳行——吉林大学公共卫生学院党支部开展疾病预防与健康咨询
发布时间:2017-06-27 13:36  点击:127

    为向百姓更好地普及有关糖尿病的预防知识,由吉林大学公共卫生学院党支部组织的疾病预防与健康咨询活动于6月18日在南湖公园举行。2014级、2015级党员及部分积极分子参与了此次活动。

    活动分为两个流程。首先,党支部参与人员向公园散步人群发放有关糖尿病和小儿腹泻的传单,并向行人细心讲解了有关糖尿病的症状、类型、防治和治疗方法,希望在场的市民可以通过控制总热量的摄入、合理配餐、高纤饮食等方法预防高血压的发生。同时,参与活动的相关同学也希望市民可以减轻对糖尿病的畏惧心理,通过对饮食和生活习惯的调理,预防高血压及其并发病的发生。对于小儿腹泻的问题在场市民也表现得犹为关心,并提出了很多实际的疑惑,我院党支部成员对这些问题均作了详细准确的回答并对如何预防给予了相应的建议和意见。活动最后,所有参与人员合影留念。

    此次活动的顺利开展,不仅体现了我院学生医以致用的实践精神,提升了学生们的交流表达能力,发扬了白求恩的志愿服务精神,也增强了市民对常见病的理解和认识,具有较强的实际意义。

快速链接

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017