新闻中心

公共卫生学院举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017-06-27 13:32  点击:151

    时光荏苒,转眼又是一年毕业季。6月20日下午13:30,吉林大学公共卫生学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式于新民校区第一教学楼401隆重举行。公共卫生学院学院院长李娟,公共卫生学院学术委员会主席刘娅,副院长于洗河,副院长刘雅文,副院长刘汉君,党委副书记兼副院长刘丽及2017级全体毕业生参加了本次典礼;部分教师代表、校友代表及家长代表共同见证了这一神圣时刻。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,副院长刘雅文教授与于洗河教授分别先后宣读了2017届本科毕业生名单、优秀本科毕业生名单以及2017届博士、硕士毕业生名单和优秀研究生毕业名单,在同学们热烈的掌声中,学院领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。紧接着,院长、博士生导师李娟教授和学术委员会主席刘娅教授一同为取得博士学位、硕士学位和学士学位的毕业生授予学位,颁发学位证书并合影留念。整场典礼最令人动容的大概是全体毕业生向母校赠送纪念品这一环节了,七位学生代表将大家精心准备的“领航舵”搬至舞台中央,它不仅见证了学院老师与学生之间深厚的师生情谊,更代表了毕业生们对学院未来发展的美好祝愿。随后,公共卫生学院副教授、医学部十佳兼职班主任姚燕代表学院全体教师做了精彩的发言,表达了对毕业生同学们顺利毕业、获得学位的祝贺,并向毕业生们送上了师长们的真诚祝福。

    典礼的最后,院长李娟教授上台致辞。她再次代表学院全体教职员工对2017届毕业生顺利毕业表达了衷心的祝贺,她动情地说道:“吉林大学作为大家学习知识,增长才干,陶冶情操,塑造自我的摇篮,让同学们逐渐褪去稚气,得到历练与提升,共同度过了人生中最为灿烂的美好年华。毕业不仅是青春的纪念更是人生的一次重大转折,离歌唱罢,大家即将挥手告别,奔赴人生更广阔的舞台,然而无论黄昏时的树影有多长,它总是和根连在一起,不管未来大家行至何处,公共卫生学院永远是你们的家,学院的老师永远是你们坚强的后盾。”

    毕业季的感慨并非留恋过去,而是去回想在这个过程中我们究竟给了曾经的自己一个怎样的答案。它可能是完美的,抑或有着某些缺憾,然而无论如何,它都即将被封存进记忆深处,目送着我们继续前行。医者仁心苏万物,悬壶济世救众生。分别在即,毕业生们就要满载着白医摇篮的滋养与期望踏上新的征程。医学之路注定充满了磨砺与洗礼,只希望无论在这条路上走多久、多远,每个人都能铭记在最开始的那个洒满阳光的清晨,心怀敬畏站在白求恩雕像前庄严宣誓的自己,“全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。”救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

快速链接

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017