新闻中心

盛装出席的我 只为和你告别——记公共卫生学院“草长莺飞,卫爱思留”2017届毕业生晚会
发布时间:2017-06-27 13:23  点击:156

    澹荡离别意,诗酒趁年华。6月16日晚,公共卫生学院2017届“草长莺飞,卫爱思留”毕业生晚会在新民宾馆龙凤呈祥厅正式启幕。公共卫生学院院长李娟,副院长于洗河、刘雅文、刘汉君,党委副书记兼副院长刘丽,预防医学系主任叶琳,学生工作办公室主任兼2013级辅导员吴晓辉,教科研办公室主任李鹏、团委书记兼2015级辅导员苏国范,2012级辅导员郭倩君,2016级辅导员霍睿及部分教师出席了晚会。2017届全体毕业生积极参与了本次晚会。

    晚会以歌舞、戏曲、朗诵等多种表演形式展现了毕业生对母校的依恋之情和对未来的无限期待。晚会伊始,2016级新生以开场舞《boom clap》献礼毕业生,唤起毕业生们的青春热情。歌舞串烧《老街》《不说再见》诠释了毕业生们对学校、老师、同学的难舍情谊;诗朗诵作品《再见,那五年》的精彩演绎,带领毕业生们重温了校园生活的点点滴滴;2014级王红、赵汗青,2015级杜雨师、李清心等同学,通过风格迥异的流行歌曲,唱出了毕业生们对青春岁月的美好眷恋和对未来生活的深情向往;研究生马荣爽、郑彤等同学表演的舞蹈《成人礼》,以性感、活泼的舞步彰显出我院学子的青春活力。值得一提的是,吴晓辉主任与2012级学生齐达合唱样板戏《沙家浜》中的选段《智斗》,令人耳目一新,两位演唱者字正腔圆、动作精巧,将晚会推向了高潮。压轴出场的2017届毕业生年级辅导员郭倩君,优雅献唱《玛依拉变奏曲》,歌声悠扬,曲调优美,字字珠玑,饱含深情,真诚表达了对毕业生的不舍和美好祝愿,引爆了全场。晚会在师生合唱的《青春纪念册》中接近了尾声,优美的音符,动听的歌声,深情传达出毕业生们的远大理想:今天,我以吉大公卫为荣;明天,吉大公卫以我为骄傲!

    弹指一挥间,时间偶然流逝,校园生活或喜悦、或悲伤、或收获、或遗憾,这一段段经历,在原本空白的扉页上留下印记,谱写出了壮丽的篇章。毕业的这一刻,带走的是期盼,留下的是回忆。让我们共同祝愿公共卫生学院的毕业生们在奔向未来的路上带着满腔热血,前程似锦,一切都好。

 

快速链接

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017