新闻中心

我院医学信息学系牟冬梅教授 被聘为“吉林省健康医疗大数据专家委员会”主任委员
发布时间:2017-04-11 16:16  点击:616

    “吉林省健康医疗大数据专家委员会成立大会暨吉林省健康医疗大数据研讨会”于2017年4月8日八点三十分在长春春谊宾馆迎宾楼一楼会议大厅准时召开。此会议由吉林省健康协会主办,我院医学信息学系信息技术教研室被设为专家委员会秘书处。参与此次会议的人员有国家卫计委统计信息中心主任孟群,吉林省健康协会会长于志民,吉林省科学技术协会会长张晓军等上级业务主管部门领导,吉林省各高等院校科研院所的科研人员,在临床一线工作的医学专家、院长、信息中心主任和技术骨干,信息技术企业领导等共200余人。

    在“吉林省健康医疗大数据专家委员会成立大会”上,首先,于志民会长宣读了成立“健康医疗大数据专家委员会”的决定。而后,孟群主任、张晓军会长做了重要讲话。接着,上级业务主管部门领导为此次会议的专家委员会领导成员颁发了聘书。在省卫计委副主任高占东发表了重要讲话后,吉林大学公共卫生学院教授、博士生导师牟冬梅就被聘任为此次专家委员会主任委员进行了表态发言。她认为专家委员会的成立是上级业务主管部门领导大力关怀的结果,是省医疗卫生战线领导、专家鼎力支持的结果。其在表态发言中承诺,在今后的工作中将和专家委员会的各位专家一道,牢记使命、群策群力、开放共享,为健康医疗大数据研究与应用、为政府决策和事业发展出谋划策、为提高人民健康水平贡献力量。 

    总之,此次会议专家规格高、内容丰富、层次多样、指导性强。既顺应了国家大力发展全民健康信息化和健康医疗大数据应用发展的需要,也肩负着吉林省健康医疗大数据学术交流与研究实践的重任,对吉林省夯实健康医疗大数据应用基础,全面深化医改、深化健康医疗大数据应用,规范和推动“互联网+健康医疗”服务,具有巨大现实意义和必要性。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017