机构设置

实验中心——医学信息教学实验中心


预防医学教学实验中心】  【放射医学教学实验中心】  【医学信息教学实验中心


    为了充分利用实验教学资源,促进学科交叉融合,提高实验教学质量,2013年12月经学院研究决定,将原“医药信息与卫生统计实验教学中心”更名为“医学信息实验教学中心”。目前,实验教学中心下设计算机综合实习室,由医学信息学系负责建设,信息技术教研室负责管理。医学信息实验教学中心现有专职实验技术人员1名,兼职教师3名,均具有研究生学历,其中博士1名,硕士3名,实行专、兼职相结合的管理模式。
医学信息实验教学中心由信息技术教研室主任、博士生导师牟冬梅教授兼任。    
 

 
 

    教研室现有教师4人,其中教授1名,副教授1名,讲师1名,助理工程师1名;均具有硕士学位;博士生导师1人,硕士生导师1人 。 

牟冬梅

孙 丽

李钊

邹男男

 

 

【实验教学条件】计算机综合实习室使用面积140平方米,目前拥有微型计算机57台,HP Proliant ML110服务器1台,以及路由器、交换机和投影仪等辅助设备,以及医学统计分析软件、医院管理信息系统、数据库检索系统、信息组织工具、多媒体应用软件、网站设计开发平台、医学数据挖掘与可视化分析工具等。实习室网络设施完备,可以为本科生和研究生课程实验教学和大学生创新实验项目等提供了良好的实验条件,包括验证性实验、综合性实验、设计性实验和研究型实验等,同时也可以为教师和研究生开展医学信息学研究提供基本的科研平台。

【实验教学任务】
计算机综合实习室每年承担公共卫生学院信息管理与信息系统专业近20门专业课程的实验教学任务,包括:医学信息检索、医院信息系统、程序设计语言、医学文献主题标引、信息组织学、医学信息检索综合实习、医学信息分析、数据结构、生物信息学、网站设计基础、多媒体技术、信息计量学、病案信息管理、医学数据挖掘、计算机网络、情报检索语言、数据库系统原理等;承担白求恩医学部临床医学等各专业的本科生、研究生以及公共卫生硕士(MPH)和部分留学生的卫生统计学和医学统计软件等课程的实验教学任务。

【实验室管理】医学信息实验教学中心按照学校和学院实验室管理的有关规章制度实行科学、规范的管理,并制定有严格的实验室管理制度,保证实验教学的顺利进行。
 

 

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017