新闻中心

庆祝吉林大学七十周年校庆系列学术活动 加拿大阿尔伯塔大学李新民教授来我院交流访问
发布时间:2016-09-05 00:00  点击:283

 

    2016年8月30日,来自加拿大阿尔伯塔大学精神卫生研究所的李新民教授受邀来我院交流访问,并为全院教师及研究生同学做了一场关于“White Matter:New Therapeutic Target for Depression”主题报告。刘晓冬副院长主持报告会。

李新民教授为师生介绍了抑郁症的基本情况以及抑郁症“话疗、药疗、电疗、磁疗”四种传统疗法以及遇到的相关挑战,抑郁症有关的假说,超声波治疗抑郁症等。李新民教授特别介绍了其支持的抑郁症白质损伤假说以及围绕白质损伤假说所做的一系列相关实验研究和取得的成果。报告结束后,师生积极就抑郁症研究的相关问题进行提问,李新民教授都一一作答。此次报告拓宽了全体师生的学术视野,提升了全体师生的学术境界。

联系我们

吉林大学公共卫生学院
电话:0431-85619431 邮编:130021
地址:吉林省长春市新民大街1163号
吉林大学公共卫生学院 版权所有 © 2017